Iscriviti al sito Pro Loco Arbus e scegli le news da ricevere direttamente via e-mail

Seguici sui social: Seguici su Facebook   Seguici su Twitter   Seguici su Google+

Corso di caseificazione e trasformazione della lana in packaging

Iscriviti a prolocoarbus.it

L’Azienda Agricola Genn’e Sciria di Arbus ha piacere ad invitarvi al “Corso di caseificazione e trasformazione della lana in packaging” che si terrà domenica 27 maggio 2012 presso il caseificio aziendale a partire dalle 7.30.

L’azienda si trova fra Arbus e Montevecchio con ingresso sulla strada verso la valle.
Destinatari: Coloro interessati ad apprendere il processo di caseificazione,  gli hobbisti, i consumatori e quanti vogliono sentirsi più a contatto con la natura approfondendo la conoscenza delle tradizioni agropastorali con un approccio scientifico spirituale.

Obiettivo: Questo corso darà ai partecipanti la possibilità di apprendere le caratteristiche del latte e del formaggio, il processo di caseificazione e la lavorazione della lana per ottenere i package. Al termine di questo corso sarà possibile fare il latte in casa propria e conservarlo nei package di lana per preservarne le caratteristiche.

Programma:

Fare il formaggio può trasformarsi in arte e dare molteplici soddisfazioni, specie con un buon latte che rende sublime il prodotto finito.

  • Contatto con la capra: mungitura meccanica e manuale;
  • Trasformazione del latte: spiegazione del processo lattiero caseario, qualità del latte in base alle caratteristiche organolettiche e sensoriali;
  • Prova di gruppo: titolazione del latte in siero di yogurt, concetti di scrematura e bactofungazione, inoculo in caseificio (albero del latte);
  • L’importanza del latte di capra e derivati nella salute umana;
  • Prova di gruppo: rassegna dei formaggi a latte crudo e pastorizzato, suddivisione dei formaggi a pasta dura o molle;

Spostamento in gruppo alla Casa del Minatore ad Ingurtosu

  • Assaggi dei formaggi Erborinati, primo sale;
  • Ricette a base di formaggi.

A fine corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione.
Ogni partecipante in aula avrà in regalo un cesto di prodotto di latte di capra (Una forma di formaggio, un sapone, crema per le mani, 1 litro di latte di capra).

Costo del corso: €100,00

Min 5 - Max 10 persone
Scadenza Iscirzioni 25 maggio 2012

Contatti: Caseificio Genn'e Sciria

Corso di Caseificazione

Commenti

Aggiungi un commento

Filtered HTML

  • Elementi HTML permessi: <p> <div> <b> <i> <table> <tbody> <tr> <td> <th> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <h1> <h2> <h3> <h4>
  • Linee e paragrafi vanno a capo automaticamente.

Plain text

  • Nessun tag HTML consentito.
  • Indirizzi web o e-mail vengono trasformati in link automaticamente
  • Linee e paragrafi vanno a capo automaticamente.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
CAPTCHA
Reinserisci il codice per verificare che sia un umano e non un programma
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.